Olá!
Hoje
vim colocar para vocês uma receitinha nada light.. Hahaha. Eu vi em um blog de
moda (sim, de moda) e decidi teste-la. Ficou tão boa, foi tão elogiada que
resolvi compartilhá-la com vocês. Não tenho fotos pois o
intuito não era postá-la, mas acreditem, o pavê ficou bonito e
delicioso!
Vou
dar umas dicas perante umas "dificuldades" que encontrei para que
vocês possam fazer mais fácil.
Vamos
lá.
Para
o recheio você vai precisar de:
- 1 lata de Leite Condensado
- 2 da mesma medida da lata de Leite integral
- 1/2 xícara de chá de maizena
- 1 tablete de Galak (170 gramas)
- 1 caixinha de creme de leite (Prefiro utilizar a caixinha do que
a lata pois já vem sem o soro).
- Biscoitos Maisena (aqui vai variar de acordo com as camadas que
você quer fazer e do tamanho da vasilha. Eu usei um recipiente de cerca de 30cm
de comprimento e uns 20 de largura e deu um pacote daqueles grandes)
Modo de Preparo:
Em uma
panela coloque o leite condensado,o leite, e a maisena. Leve ao fogo (usei fogo
médio) e não pare de mexer até engrossar. Demorou uns 7 minutos mais ou menos.
Em seguida, retire do fogo, acrescente o tablete de
chocolate e misture bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme. Quando
esfriar, misture o creme de leite e reserve.
Agora os ingredientes do brigadeiro
Vamos preparar um brigadeiro branco para
colocar em cima da ultima camada do pavê.
Você vai precisar de:
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 tablete de Galak (de 170g)
Modo de Preparo:
Em
uma panela coloque o leite moça e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo ,
mexendo bem até desprender do fundo da panela. Eu coloquei fogo médio e fiquei
mexendo por uns 8 minutos...
Para
ficar fácil de espalhar, não deixe o brigadeiro esfriar
muito, se nao ele fica meio durinho dificultando o processo. Quanto mais
molinho ele estiver, mais fácil de cobrir o pavê inteiro.
Acredito
que terão pessoas que vao achar pouco brigadeiro, porque fica bem certinho mesmo,
pouca coisa. Ai basta fazer mais meia receita, acredito que ficaria no ponto.
Para finalizar, despeje
o brigadeiro branco sobre o pavê e rale o tablet de chocolate em cima.
(Sei que parece muito chocolate para
ralar, mas fica na medida exata!)
Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
O Pavê não fica tão enjoativo como parece. Quem não gostar muito
do sabor doce, pode adicionar morangos para dar uma balanceada. Mas acredito
que ate quem ama "doces bem doces" ia adorar adicionar os morangos,
né? Vou fazer isso na próxima vez. Só nao esqueça de higienizar bem os morangos
e seca-los bem com um pano limpo, pois se o morango soltar muita água pode
amolecer a bolacha maisena.
Até a próxima
Nenhum comentário:
Postar um comentário