terça-feira, 6 de novembro de 2012

Pavê de chocolate branco

Olá!

Hoje vim colocar para vocês uma receitinha nada light.. Hahaha. Eu vi em um blog de moda (sim, de moda) e decidi teste-la. Ficou tão boa, foi tão elogiada que resolvi compartilhá-la com vocês. Não tenho fotos pois o intuito não era postá-la, mas acreditem, o pavê ficou bonito e delicioso!

Vou dar umas dicas perante umas "dificuldades" que encontrei para que vocês possam fazer mais fácil.

Vamos lá.

Para o recheio você vai precisar de: 

- 1 lata de Leite Condensado

- 2 da mesma medida da lata de Leite integral

- 1/2 xícara de chá de maizena

- 1 tablete de Galak (170 gramas)

- 1 caixinha de creme de leite (Prefiro utilizar a caixinha do que a lata pois já vem sem o soro).

- Biscoitos Maisena (aqui vai variar de acordo com as camadas que você quer fazer e do tamanho da vasilha. Eu usei um recipiente de cerca de 30cm de comprimento e uns 20 de largura e deu um pacote daqueles grandes)


Modo de Preparo:


Em uma panela coloque o leite condensado,o leite, e a maisena. Leve ao fogo (usei fogo médio) e não pare de mexer até engrossar. Demorou uns 7 minutos mais ou menos. 
Em seguida, retire do fogo, acrescente o tablete de chocolate e misture bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme. Quando esfriar, misture o creme de leite e reserve. 
Forre o recipiente que você escolheu para montar o pavê com os biscoitos maisena.Despeje uma parte do creme que está reservado e vá fazendo as camadas até o creme acabar. No meu caso deram três camadas!

Agora os ingredientes do brigadeiro


Vamos preparar um brigadeiro branco para colocar em cima da ultima camada do pavê. 
Você vai precisar de: 

- 1 lata de Leite Condensado

- 1 colher de sopa de manteiga sem sal

- 1 tablete de Galak (de 170g)


Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o leite moça e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo , mexendo bem até desprender do fundo da panela. Eu coloquei fogo médio e fiquei mexendo por uns 8 minutos...

Para ficar fácil de espalhar, não deixe o brigadeiro esfriar muito, se nao ele fica meio durinho dificultando o processo. Quanto mais molinho ele estiver, mais fácil de cobrir o pavê inteiro.

Acredito que terão pessoas que vao achar pouco brigadeiro, porque fica bem certinho mesmo, pouca coisa. Ai basta fazer mais meia receita, acredito que ficaria no ponto.

Para finalizar, despeje o brigadeiro branco sobre o pavê e rale o tablet de chocolate em cima.
(Sei que parece muito chocolate para ralar, mas fica na medida exata!)
Leve à geladeira por cerca de 3 horas.

O Pavê não fica tão enjoativo como parece. Quem não gostar muito do sabor doce, pode adicionar morangos para dar uma balanceada. Mas acredito que ate quem ama "doces bem doces" ia adorar adicionar os morangos, né? Vou fazer isso na próxima vez. Só nao esqueça de higienizar bem os morangos e seca-los bem com um pano limpo, pois se o morango soltar muita água pode amolecer a bolacha maisena.

Quero saber depois quem aprovou hein!

Quem quiser, o site onde peguei a receita é ESTE . 

Até a próxima


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