Hoje eu vim compartilhar com vocês uma receitinha maravilhosa! É uma receita da avó do meu namorado (Matheus)... e só de ser uma receitinha de vó já dá pra imaginar o quão gostosa que é, né? Como vocês já viram no titulo do post, a receita da vez é de pudim. O mais bacana deste pudim é que não vai leite condensado. Além disso, quem quiser pode colocar açúcar light... Lápis e papel na mão!
Ingredientes do pudim:
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar refinado (você pode usar a versão light, testamos e deu super certo)
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
- raspas de 1 limão ( Dá um toque super especial no sabor)
Modo de preparo do pudim:
Você deve ferver o leite até que ele reduza pela metade (1/2 litro) . Dica para esta etapa: Coloque meio litro do leite na panela e faça uma marquinha. Adicionar o restante do leite e então quando ferver você saberá identificar a hora de desligar o fogo. Espere o leite esfriar e coloque-o no copo do liquidificador. Adicione todos os outros ingredientes até ficar uma mistura bem homogênea.
Coloque a calda no fundo de uma assadeira com furo no meio, e despeje a mistura do pudim logo em seguida. Leve ao forno em banho maria em torno de 200°C. Para saber se esta pronto, coloque uma faca na massa e quando ela sair limpinha o pudim estará pronto. Tire do forno e deixar esfriar. Leve para geladeira por cerca de uma hora e quando for desenformar, retire o pudim da geladeira e espere 15 minutos.
Ingredientes da calda:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo da calda:
Coloque o açúcar no fogo alto até caramelizar. Adicione a água (Quando você fizer isso, o caramelo vai cristalizar, então você deve ficar mexendo sem parar porque conforme a água for esquentando a calda começará a caramelizar novamente). Você só deve desligar o fogo quando a calda estiver em ponto de fio. Despeje sobre a assadeira a calda ainda quente.
Procurei fotos na internet para quem não sabe como é o ponto de fio conseguir ter uma ideia:
E aqui uma foto do pudim que o Matheus tirou:
Agradecimentos: Matheus!! Obrigada por compartilhar a receita.
E aí, gostaram da dica? Qualquer duvida sobre o preparo do pudim, deixem nos comentários.
Até a próxima!
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